蚂蚁文库
换一换
首页 蚂蚁文库 > 资源分类 > DOC文档下载
 

【高三数学】浙江省温州八校2013届高三9月期初联考数学(理)试题解析(精编).doc

  • 资源ID:60033       资源大小:380.50KB        全文页数:8页
  • 资源格式: DOC        下载权限:游客/注册会员    下载费用:10积分 【人民币10元】
快捷注册下载 游客一键下载
会员登录下载
三方登录下载: 微信快捷登录 QQ登录  
下载资源需要10积分 【人民币10元】
支付方式: 微信支付    支付宝   
验证码:   换一换

 
友情提示
2、PDF文件下载后,可能会被浏览器默认打开,此种情况可以点击浏览器菜单,保存网页到桌面,既可以正常下载了。
3、本站不支持迅雷下载,请使用电脑自带的IE浏览器,或者360浏览器、谷歌浏览器下载即可。
4、本站资源下载后的文档和图纸-无水印,预览文档经过压缩,下载后原文更清晰   

【高三数学】浙江省温州八校2013届高三9月期初联考数学(理)试题解析(精编).doc

2012 学年第一学期“ 温州八校” 期初联考数学(理科)试卷 2012.9注意事项 1.本科目试卷分试题卷和答题卷。考生须按规定用笔在答题卷上作答。答题前,请在答题卷的密封线内填写学校、班级、姓名、学号;2. 本试题卷分选择题和非选择题两部分.全卷满分 150 分,考试时间 120 分钟.参考公式 如果事件 ,AB互斥,那么 棱柱的体积公式 PPVSh 如果事件 ,相互独立,那么 其中 表示棱柱的底面积, h表示棱柱的高 AB棱锥的体积公式 如果事件 在一次试验中发生的概率是 p,那么 13VSh n次独立重复试验中事件 A恰好发生 k次的概率 其中 表示棱锥的底面积, h表示棱锥的高 1,0,12,knknPCpn棱台的体积公式 球的表面积公式 3121Sh 24SR 其中 S1、S 2分别表示棱台的上、下底面积,球的体积公式 h表示棱台的高 3V其中 表示球的半径 选择题部分 (共 50 分)1、选择题本大题共 10 小题,每小题 5 分,共 50 分.在每小题给出的四个选项中,只有一项符合题目要求.1.设集合 A {,|46}xy, {,|327},Bxy 则 BA ▲ A. 2或 B. 1,2 C. 1, D. 122.已知复数 122i,34i,zzmz若 为实数,则实数 m 的值为( ▲ )A. 2 B. -2 C. D. 233.阅读右图的程序框图, 若输出 S的值等于 16, 那么在程序框图中的判断框内应填写的条件是( ▲ )A. 5i B. 6i C. 7i D. 8i4.设 Rx, 那么“ 0x”是 “ 3”的( ▲ )A.充分不必要条件 B.必要不充分条件C.充要条件 D.既不充分又不必要条件5.如图是一个几何体的三视图,则这个几何体的体积是 ▲ A.27 B.30 C.33 D.366.平面内有 n条直线,最多可将平面分成 nf个区域,则 fn的表达式为( ▲ )A. 1 B. n2 C. 2 D. 12n7.已知随机变量 X 的分布列如右表,则 XD( ▲ )A.0.4 B.1.2 C. 1.6 D.28.设动圆 M与 y 轴相切且与 圆 02xy相外切 , 则动圆圆心 M的轨迹方程为( ▲ )A. 24x B. 24x C. 24或  D. 24yx或 09.设 y,满足约束条件 321yx,若 ayx2恒成立,则实数 a的最大值为 ▲ A. 253 B. 54 C.4 D.110.已知函数 ,06|,lg|3xxf若关于 x的函数 2xbffy有 8 个不同的零点, 则实数 b的取值范围是( ▲ )[来源学科网 ZXXK]A. ,2 B. ,2[ C. 417, D. ]417,非选择题部分(共 100 分)注意事项1.用黑色字迹的签字笔或钢笔将答案写在答题纸上,不能答在 试题卷上.2.在答题纸上作图,可先使用 2B 铅笔,确定后必须使用黑色字迹的签字笔或钢笔描黑.2、填空题本大题共 7 小题,每小题 4 分,共 28 分.11. 441x的展开式中 2x项的系数是 ▲ .12.如图所示是一容量为 100 的样本的频率分布直方图,则由图形中的数据,可知其中位数为 ▲ .X 0 1 3P 0.2 0.2 yD CBAP13.已知 BA,是圆 C 为圆心)上的两点, |2AB, [来源学科网]则  ▲ 14.设中心在坐标原点,以坐标轴为对称轴的圆锥曲线 C,离心率为 2,且过点(5,4),则其焦距为 ▲ 15.在二面角 l中, ,,,BDAl且 ,,lBDlA已知,1AB2DC, 5, 则二面角 l的余弦值为 ▲ 16.已知函数 |sin31|xxf,若 2axff恒成立,则实数 a的最小正值为▲ 17.某停车场有一排编号为 1 至 7 的七个停车空位,现有 2 辆不同的货车与 2 辆不同的客车同时停入,每个车位最多停一辆车,若同类车不停放在相邻的车位上,则共有 ▲ 种不同的停车方案。3、解答题本大题共 5 小题,共 72 分,解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤. 18.(本题满分 14 分)在锐角 ABC中,角 ,所对边分别为 cba,,已知32sinA.(Ⅰ)求 iCB的值;(Ⅱ)若 ,2a AS, 求 b的值.19.(本题满分 14 分)等差数列 na的首项为 1, 公差 1d,前 n项和为 nS(Ⅰ)若 5S,求 1的值;(Ⅱ)若 na对任意正整数 均成立,求 1的取值范围。20.(本题满分 14 分)如图,四棱锥 PABCD的底面 为矩形,且 1PAD, 2, 120,90,(Ⅰ)平面 与平面 是否垂直并说明理由; (Ⅱ)求直线 C与平面 所成角的正弦值. 21.(本题满分 15 分)已知椭圆21xyCab0上的动点到焦点距离的最小值为 12。以原点为圆心、椭圆的短半轴长为半径的圆与直线 20 xy相切.(Ⅰ)求椭圆 C的方程;(Ⅱ)若过点 M2,0的直线与椭圆 C相交于 ,AB两点, P为椭圆上一点, 且满足OPtBA( 为坐标原点)。当 352| 时,求实数 t的值.22.(本题满分 15 分)已知函数 xaxf 3ln4( 0)(Ⅰ)讨论 xf的单调性;(Ⅱ)当 1a时,设 axeg2,若存在 1, 2],[,使 21xgf, 求实数 的取值范围。 为自然对数的底数, 78.ezyxPA BCD参考答案一、选择题(本大题共 10 小题,每小题5分,共 50分)题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10答案 B D A A B C C C B D[来源Zxxk.Com]二、填空题(本大题共 7 小题,每小题4分,共 28 分)11.-4

注意事项

本文(【高三数学】浙江省温州八校2013届高三9月期初联考数学(理)试题解析(精编).doc)为本站会员(ufo)主动上传,蚂蚁文库仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知蚂蚁文库(发送邮件至528352550@qq.com或直接QQ联系客服),我们立即给予删除!

温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载不扣分。




关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服 - 联系我们

网站客服QQ:528352550

copyright@ 2017-2027 mayiwenku.com 

网站版权所有  智慧蚂蚁网络

经营许可证编号:辽ICP备17019192号-1



收起
展开